Reha - Sport Orthopädie

Kerstin Krings-Waldecker und Marcus Tilch starten mit den neuen Kursen unmittelbar nach den Sommerferien 2021. Start der neuen Reha - Kurse am:

Montag, 06.09.2021 von 19.00 bis 20.00 Uhr, fortlaufend montags

Samstag, 11.09.2021 von 09.30 bis 10.30 Uhr, fortlaufend samstags

Rehabilitationssport (Reha - Sport) für Patienten mit orthopädischen Beschwerden wie z. B. Rückenschmerzen, Schulter- oder Nackenschmerzen und etwa Erkrankungen der Gelenke als ärztlich verordnetes und gesundheitsförderndes Bewegungsangebot gewinnt in der heutigen Zeit immer mehr an Bedeutung.

Sie haben demnächst in der Sportvereinigung 1904/25 Nickenich e.V. auch die Möglichkeit den ärztlich verordneten Rehabilitationssport im Bereich der Orthopädie durchzuführen.

Seit dem 20.08.2020 ist die Spvgg Nickenich Mitglied des Behinderten- und Rehabilitationssport Verbandes Rheinland-Pfalz e.V.

Mit der Qualifizierung zum Übungsleiter Reha -Sport „Orthopädie“ von Kerstin Krings-Waldecker und Marcus Tilch sind die Voraussetzungen geschaffen und neue Wege und Türen zur Realisierung eines Reha - Sport  Angebotes in Nickenich geöffnet worden.

Die Beiden werden im Kurs die Ausdauer und Kraft, Koordination und Beweglichkeit der Teilnehmer durch gezielte Übungen verbessern und ihre Gesundheit stärken.

Reha - Sport wirkt dem allgemeinen Bewegungsmangel entgegen und fördert insbesondere die Verantwortung für die eigenen Gesundheit und die Motivation zu einem regelmäßigen Bewegungstraining.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine ärztliche Verordnung zum Reha - Sport Orthopadie und im Hinblick auf die Corona Landesverordung die 3G Regel (geimpft, genesen oder aktuell getestet).

Es gibt nichts zu verlieren! Als Teilnehmer an unseren Reha - Sport-Angeboten kann man nur gewinnen.

Also, werde aktiv – wir freuen uns auf dich!

Falls weitere Fragen zum neuen  Reha - Sport Angebot bestehen, wenden Sie sich bitte an die Übungsleitern Kerstin Krings - Waldecker (Tel.: 0151-22198317), Marcus Tilch (Tel.: 02632-300866)